POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Sanofi está totalmente comprometido con la protección de los datos personales y tiene la intención de proporcionarle toda la información relevante sobre la forma en que Sanofi procesa sus datos personales en este Sitio a través de la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”).

A continuación encontrará toda la información relevante sobre el procesamiento de datos personales realizado en este Sitio. Tenga en cuenta que el contenido de esta Política de Privacidad puede cambiar de vez en cuando, por ejemplo, en caso de evolución de nuestros procesos o como resultado de la ley aplicable. En caso de que estos cambios sean objetivamente sustanciales y afecten sus derechos o nuestras obligaciones relacionadas con la protección de sus datos personales (y en la medida en que tengamos un medio para comunicarnos con usted), le notificaremos la actualización por los medios adecuados en función de la información que podamos haber recopilado.

Sin embargo, le recomendamos que visite la página de esta Política de Privacidad con regularidad para verificar las actualizaciones.

¿QUIÉN ES RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES EN ESTE SITIO?

Sanofi-aventis Groupe -una sociedad constituida y vigente conforme las leyes de Francia es responsable del procesamiento de los datos personales de las personas que utilizan este sitio web y, por lo tanto, actúa como controlador:

Sanofi-aventis Groupe:
54, rue La Boétie
75008 Paris
France Tel.: +33 (0)1 53 77 40 00

Sanofi-aventis Groupe es una empresa pública registrada en el RCS de París con el número 403 335 938 (SIREN).

RECORDATORIO: ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES Y EL PROCESAMIENTO?

Para los fines de esta Política de Privacidad, los datos personales son cualquier información relacionada con una persona física determinada o determinable, procesada por Sanofi en relación con los objetivos y propósitos definidos en esta Política de Privacidad.

Para aclarar las cosas, es cualquier información que se relacione con un individuo. Dichos datos personales pueden, por ejemplo, adoptar la forma de:

  • Información de identificación básica como su nombre o fecha de nacimiento;
  • Información que se le puede atribuir directa o indirectamente, como una publicación en las redes sociales;
  • Información que puede estar asociada a usted o su dispositivo, como una dirección IP (es decir, la dirección de red de su máquina);
En este sentido, la noción de "procesamiento" designa cualquier acción que se lleve a cabo sobre sus datos personales, por ejemplo:
  • Recolección
  • Almacenamiento
  • Acceso
  • Análisis
  • Eliminación

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILA ESTE SITIO?

Durante su funcionamiento, este Sitio puede recopilar las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación: cualquier dato que permita su identificación, ya sea directa o indirectamente como su nombre o datos de contacto (dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono), su tipo de trabajo, su empresa.
  • Mensajes: puede enviarnos consultas utilizando este Sitio.
  • Información profesional
  • Datos de conexión: cualquier información sobre su conexión y acceso a este Sitio (por ejemplo, tipo de máquina y navegador utilizados, marca de tiempo de su conexión, dirección IP, páginas visitadas), historial de navegación.
  • Datos de ubicación: información que puede proporcionar su máquina y navegador sobre su ubicación si permite que dicha información se comparta con Sanofi.
  • Datos relacionados y datos que pueden recopilar las cookies: para obtener más información sobre las cookies, consulte a continuación.

¿CON QUÉ FINES RECOPILA Y TRATA ESTE SITIO DATOS PERSONALES?

Cualquier procesamiento de datos personales debe implementarse para un propósito definido. En este sentido, la recopilación y el procesamiento de datos personales en este Sitio se llevan a cabo para los siguientes propósitos:

  • Para permitirle navegar por este Sitio;
  • para brindarle acceso a servicios, aplicaciones y plataformas en línea: administración de sus cuentas en línea;
  • Para personalizar su experiencia de navegación: al utilizar nuestros servicios; asegurarse de que nuestros servicios se presenten de la manera que mejor se adapte a sus necesidades; comprender sus intereses profesionales y personales en nuestro contenido y adaptar nuestro contenido a sus necesidades y preferencias;
  • Para mejorar nuestros productos y servicios: identificar tendencias de uso y desarrollar nuevos productos y servicios; comprender cómo usted y su dispositivo interactúan con nuestros servicios; rastrear y responder a preocupaciones de seguridad; determinar la efectividad de nuestras campañas, realizar encuestas.
  • para permitirnos comunicarnos con usted: responder a sus solicitudes o consultas; proporcionarle información de índole profesional. Organizar y gestionar eventos y congresos profesionales, incluida su participación en dichos eventos.

¿POR CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS EN ESTE SITIO?

Los datos personales recopilados en este Sitio se conservarán durante los siguientes períodos, según las categorías de datos personales procesados:

  • Datos de identificación: Los datos de identificación se eliminarán una vez que se cierren las ventanas del navegador (cookie de sesión).
  • Información Profesional: Los datos proporcionados por el profesional de la salud durante el registro se almacenarán en la plataforma interna de gestión llamada Janrain (AIC).

datos relacionados y datos que pueden ser recopilados por las cookies: consulte la Política de Cookies a continuación.

QUIÉN TIENE ACCESO A LOS DATOS PERSONALES

Sanofi puede transferir sus datos personales a Sanofi-aventis Argentina S.A., Sanofi Pasteur S.A. y Genzyme de Argentina S.A., todas ellas afiliadas argentinas de Sanofi) con el fin de:

  • administrar su cuenta
  • identificar el acceso al Sitio y/o a otros sitios web del Grupo Sanofi.
  • mejorar y personalizar el Sitio y nuestros productos, servicios y nuestro negocio en general.
  • comunicarse con usted para resolver cualquier duda o consulta.
  • comprender mejor sus áreas de interés y preferencias para mejorar nuestros canales de comunicación e interacción con usted.
  • enviarle comunicaciones y otra información que creemos que puede resultarle útil o que nos haya solicitado.

En todo momento Sanofi se asegurará de que se brinde un nivel suficiente de protección a sus datos personales implementando salvaguardas adecuadas como las Cláusulas Contractuales Estándar Europeas, las Reglas Corporativas Vinculantes de Sanofi o solicitando su consentimiento previo explícito.

SUS DERECHOS: SANOFI SE ASEGURARÁ DE QUE PUEDA EJERCER SUS DERECHOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

Puede ejercer sus derechos según lo dispuesto por las leyes de protección de datos aplicables.

A tal efecto, Sanofi le informa que tiene derecho a:

  • tener acceso mediante una simple solicitud a sus datos personales, en cuyo caso puede recibir una copia de dichos datos (si se solicita), a menos que dichos datos estén directamente disponibles para usted, por ejemplo, dentro de su cuenta personal;
  • para obtener una actualización y/o rectificación de sus datos personales en caso de que sus datos personales estén desactualizados y/o sean inexactos, incompletos u obsoletos;
  • para obtener la eliminación de sus datos personales;
  • retirar su consentimiento; Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en forma gratuita en todo momento. No obstante, los datos personales tratados sobre la base de su consentimiento hasta el momento de la revocación del mismo es válido.

Si desea ejercer alguno de estos derechos, comuníquese con nosotros como se describe en la sección "Cómo comunicarse con nosotros" a continuación y tomaremos los pasos necesarios para responder a la mayor brevedad posible. Sanofi permitirá el acceso y/o el ejercicio de los demás derechos, en forma gratuita a intervalos no menores de seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto.

También puede presentar una queja ante una autoridad de protección de datos competente en relación con el procesamiento de sus datos personales. Si bien le sugerimos que se comunique con nosotros previamente, si desea ejercer este derecho, debe comunicarse directamente con la autoridad de protección de datos competente.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

CÓMO CONTACTARNOS

Puede enviar cualquier pregunta o solicitud relacionada con el uso de sus datos personales por parte de Sanofi a nuestro Oficial de Protección de Datos a la siguiente dirección de correo electrónico: PedroPablo.Munoz@sanofi.com